Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Волованы — это придуманная во Франции слоеная выпечка в виде маленького бочонка, которую начиняют самыми разными начинками. Хочу предложить вам праздничную закуску из волованов с начинкой из сливочного сыра и икры альтернативу более калорийным бутербродам со сливочным маслом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Слоеное тесто 250 г | Укроп 3 веточки | ||
Сливочный сыр 100 г | Икра красная 100 г | ||
Огурец 1 шт. | Яйцо 1 шт. |
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре Раскатать в одном направлении, чтобы площадь увеличилась в 2 раза Нам понадобится бокал или круглая формочка диаметром ок. 5-6 см. и стопка диаметром 3 см. Бокалом вырезаем целые круги — это будет основание волована. В половине кругов делаем вырезы стопкой — это будут бортики. Яйцо разделить на белок и желток. Выкладываем основания волованов в виде целых кругов на пергамент для выпечки. У колец смазываем одну сторону белком яйца и кладем поверх кругов. Желтком яйца смазываем волованы сверху и по бокам В серединку кладем по несколько штучек фасоли в качестве груза, нам это нужно, чтобы донышко не поднялось Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 8 — максимум 10 минут. До появления золотистой корочки. Охлаждаем. Готовим начинку: огурец натираем на мелкой терке, слегка отжимая сок. Добавляем сливочный сыр, размешиваем Добавляем мелкопорезанную зелень укропа Размешиваем еще раз, начинка для волованов готова Остывшие волованы освобождаем от фасоли и начиняем начинкой по 1ой чайной ложке Сверху выкладываем по чайной ложечке красной икры.
Можно дополнительно волованы украсить зеленью или маслинкой, но мне и так показалась начинка вполне самодостаточной. С праздником вас!