Тесто для пельменей за 5 минут рецепт с фото

fs_image_resized297600

  • no-photo-133x99-1178
мука 2 ст. сметана 1 ст.
соль 0.5 ч.л.

fs_image_resized297590 Тесто готовится всего пару минут, просеянную муку, соль и сметану положить в чашку для замеса теста. Ложкой соединить все вместе. fs_image_resized297592 Затем руками месить до крутого теста, я муки больше не добавляла. fs_image_resized297593 Замесила тесто, накрыла пленкой и убрала на 40 минут в холодильник. Тесто получилось эластичное и нежное. fs_image_resized297594 Можно делать из него вареники или пельмени. Тесто раскатать, вырезать кружочки. fs_image_resized297595 Вареники налепить, затем поставить воду для их варки. Вскипятить подсоленную воду, затем опустить вареники, помешать, что бы не прилипли к низу кастрюли, и варить. Как всплывут вареники, варить после этого 2 — 3 мин. Слить воду из кастрюльки, добавить сливочное масло и встряхнуть. fs_image_resized297597 Готовые вареники подать к столу со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Оцените статью