Заварные пряники рецепт с фото

  • no-photo-133x99-1832556
мука 350 г сода 1/2 ч.л.
сахар 150 г пряности(корица, мускатный орех, имбирь) 1/2 ч.л.
мёд 100 г яйцо 1 шт.
масло сливочное 30 г густое повидло
вода 70 мл

Приготовить продукты для приготовления пряников. Муку предварительно просеять. Соединить в сотейнике мёд, воду и сахар. Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Добавить соду и пряности. Хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать. Вылить получившуюся смесь в глубокую миску, добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем всыпать муку. Сначала перемешать лопаткой. Когда тесто соберётся в ком, переложить его на силиконовый коврик припыленный мукой и хорошенечко вымесить тесто до гладкого состояния. Готовое тесто нарезать на кусочки примерно по 50 грамм. Из каждого кусочка теста сформировать лепёшку, выложить на тесто немного повидла. Завернуть повидло в тесто и хорошо защипать края теста. Сформировать круглый пряник. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить пряники на противень. Выпекать пряники в разогретой духовке, при 180 градусах примерно 20 минут. Прянички округлятся и покроются красивым, золотистым цветом. По желанию покрыть пряники глазурью. Смешать сахарную пудру и немного лимонного сока, всё тщательно перемешать. Подать наши наивкуснейшие пряники к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью