молоко 2 ст. | сахар 3 ст.л | ||
мука 1,5 ст. | сыр Маскарпоне 150 г | ||
дрожжи 20 г | замороженные или свежие ягоды 300 г | ||
соль 0,5 ч.л. | сахар 4 ст.л |
Молоко вскипятите и немно го охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладко сти и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось. Поднявшееся тесто выпекайте на разогре той сковороде, смазанной маслом. Ягоды разморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
Блины с сыром маскарпоне и ягодами готовы.