Полезный, богатый витаминами, с насыщенным вкусом напиток, он никогда не обманет вашего ожидания. Такой напиток не только очень вкусный, но и удивительно полезный. Такая специя, как бадьян, дополняет вкус киселя из шиповника, делает его более вкусным и ароматным. Пошаговый рецепт киселя из шиповника с фото выставляется на конкурс «Аромакулинария» в номинации — «Напиток с Характером». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сушеные ягоды шиповника 2 ст. | Сахар (по вкусу) | ||
Бадьян 3–4 шт. | Крахмал картофельный (с горкой) 2 ст.л | ||
Лайм 1 шт. | Вода |
Ингредиенты для приготовления домашнего киселя из шиповника по рецепту с фото. Сушеные ягоды шиповника хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10 часов. Ягоды шиповника растереть при помощи толкушки в пюре. К полученному ягодному пюре добавить холодную воду. Смесь поставить на огонь, проварить в течение 10-15 мин. Кусок плотной х/б ткани сложить вдвое, поместить на металлическое сито, выложить пюре и протереть через ткань при помощи толкушки. Ягодное пюре хорошо отжать через кусок ткани. Добавить в полученный раствор звездочки бадьяна, добавить сок одного лайма, сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на огонь и кипятить в течение 10-15 мин. После звездочки бадьяна удалить. Крахмал размешать в холодной воде, добавить в кипящий раствор шиповника. Кипятить 3-4 мин. Кисель из ягод шиповника с бадьяном готов. Наслаждайтесь ароматным напитком из ягод шиповника с бадьяном!
Надеюсь, мой рецепт киселя из шиповника с фото вам понравился!