Эта нежная, с тонкой, хрустящей корочкой галета, с невероятно вкусной начинкой из спелых слив понравится каждому, кто хотя бы раз ее попробует. Кроме ее необычайного аромата и аппетитного вида, она привлекательна еще и тем, что ее очень быстро готовить. Тесто для галеты состоит из самых простых ингредиентов: пива, растительного масла, муки и соли. Вы можете использовать для начинки любые свежие или замороженные фрукты: абрикосы, яблоки, персики, груши, вишню и даже черешню. Галету со сливами можно употреблять и маленьким детям, так как она не содержит в своем составе вредных жиров и консервантов.
Рецепт для конкурса «Осенняя пора».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливы крепкие 300 г | Растительное масло 1/3 ст. | ||
Сахар 1/3 ст. | Мука 1,5 ст. | ||
Крахмал 1 ст.л | Соль | ||
Светлое пиво 1/3 ст. |
Как видно, для приготовления галеты нужны простые ингредиенты Очистить сливу от косточек и нарезать тонкими дольками. Добавить к измельченным фруктам сахар и крахмал, перемешать массу. В большую миску высыпать муку, щепотку соли, налить пиво и тщательно перемешать тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Включить духовку (на 180 градусов). Раскатать корж в тонкий пласт и выложить его в форму. Выложить на тесто сливы, сформировать бортики галеты и поставить ее в духовку. Готовить 25-30 минут. Охлажденную сливовую галету нарезать на порционные кусочки и подавать с холодным молоком, травяным чаем или ароматным кофе. Советы: 1. Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой. 2. Если вы готовите начинку из замороженных фруктов, перед тем, как выкладывать их на корж, вылейте образовавшийся после разморозки сок.
3. Сахар в начинке можно заменить жидкой патокой или медом.