Сахар 150 г | Молоко 200 г | ||
Клюква 100 г | Ванильный стручок 1 шт. | ||
Желатин 39 г | Кофе растворимое 1 ч.л. |
Готовим молочное желе: 200 г молока доводим до кипения, кладем сахар и ванильный стручок. Берем 13 г желатина, заливаем небольшим количеством кипяченой прохладной воды и даем набухнуть. Желатин набух, вводим в горячее молоко и ставим на огонь и помешивая до растворения. После чего процеживаем в посуду, где будет остывать. Готовим кофейное желе: 200 г воды соединяем с сахаром 50 г и 1 ч.л. растворимого кофе, даем закипеть и вводим 13 г набухшего желатина. Ставим на огонь и помешиваем до растворения желатина. Готовое кофейное желе заливаем в посуду, где будет застывать. В кастрюлю кладем клюкву, давим.до выделения сока Заливаем 200 г воды и даем прокипеть Клюкву процедить, добавить сахар 50 г, доводим до кипения и вводим 13 г разбухшего желатина, помешиваем до растворения желатина Заливаем готовое клюквенное желе в посуду, где будет остывать. Я оформила в креманки молочное с кофейным желе, наклоняя по очереди и давая застыть. Таким же образом заливаю креманки молочное и клюквенное желе, поочередно поворачивая. Оформленные бока кофейного с молочным Оформленные бока клюквенного с молочным желе Желе, которое осталось и застыло, режем ножом на мелкие кусочки, которыми заполняем оформленные креманки. Готовые креманки подаем на десерт взрослым и детям. Края у креманок оформляем сахаром, предварительно слегка смазав жидким желе.