Сахар 150 г | Молоко 200 г | ||
Клюква 100 г | Ванильный стручок 1 шт. | ||
Желатин 39 г | Кофе растворимое 1 ч.л. |
Готовим молочное желе: 200 г молока доводим до кипения, кладем сахар и ванильный стручок. Берем 13 г желатина, заливаем небольшим количеством кипяченой прохладной воды и даем набухнуть.
Желатин набух, вводим в горячее молоко и ставим на огонь и помешивая до растворения.
После чего процеживаем в посуду, где будет остывать.
Готовим кофейное желе: 200 г воды соединяем с сахаром 50 г и 1 ч.л. растворимого кофе, даем закипеть и вводим 13 г набухшего желатина. Ставим на огонь и помешиваем до растворения желатина.
Готовое кофейное желе заливаем в посуду, где будет застывать.
В кастрюлю кладем клюкву, давим.до выделения сока
Заливаем 200 г воды и даем прокипеть
Клюкву процедить, добавить сахар 50 г, доводим до кипения и вводим 13 г разбухшего желатина, помешиваем до растворения желатина
Заливаем готовое клюквенное желе в посуду, где будет остывать.
Я оформила в креманки молочное с кофейным желе, наклоняя по очереди и давая застыть.
Таким же образом заливаю креманки молочное и клюквенное желе, поочередно поворачивая.
Оформленные бока кофейного с молочным
Оформленные бока клюквенного с молочным желе
Желе, которое осталось и застыло, режем ножом на мелкие кусочки, которыми заполняем оформленные креманки. Готовые креманки подаем на десерт взрослым и детям. Края у креманок оформляем сахаром, предварительно слегка смазав жидким желе.