любые замороженные фрукты 100 г | сахар 7–9 ст.л | ||
любые свежие фрукты 100 г | вода 2,5 ст. | ||
желатин 2 ст.л |
Залить 2 столовых ложки желатина стаканом кипяченой воды для набухания. Сварить полтора стакана компота на красной смородине, резаной груше (если она жесткая). Если хотите кисло-сладкий тортик, то достаточно 5 ст. л. сахара, если сладкий, то положить нужно побольше. Процедить. Смородину выбросить, а грушу оставить в компоте. Яблоко порезать тонкими ломтиками, черника, малина и красная смородина — свежемороженые. Все фрукты сложить в стеклянную миску, чтобы было красиво. Можно использовать любые фрукты. Желатин довести до кипения в компоте, постоянно помешивая ложкой. Остудить до теплого состояния, постоянно помешивая. Залить фрукты приготовленным желатином на компоте. Остудить и поставить в холодильник для застывания. После того, как тортик застынет, опустить миску в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на красивую тарелку, на которой хотите подавать на стол. Миска легко снимется. Вот и готов легкий тортик «Малинка». Мороженая малина дает очень сильный аромат, перебивая все фрукты, поэтому получается тортик со вкусом малинки. Приятного аппетита.