Ароматное и оригинальное варенье, созданное на основе супер-полезной ягоды, понравится каждому, кто его попробует. Его можно подавать в качестве сладкого соуса к блинчикам, вареникам, сырникам. Хорошо его подать и как самостоятельное блюдо, с чашкой травяного напиткам или крепкого кофе. На его основе получаются яркие и красочные напитки (лимонады, компоты и кисели). Данный вариант заготовки – быстрый и легкий способ сохранить ягоды кизила на зиму. Благодаря тому, что алые плоды не поддаются тепловой обработке, они максимально сохраняют свой вкус, насыщенный цвет и сильный аромат. На протяжении всех зимних месяцев вы сможете наслаждаться ароматным и полезным джемом, созданным своими руками. Чтобы «живое» варенье хорошо хранилось, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций: использовать только чистые и предварительно прогретые емкости ине уменьшать количество подсластителя, указанное в рецепте.
Если вы хотите получить более однородную массу, вы можете протереть измельченную кизиловую массу через сито. Для данного рецепта варенья из кизила с фото желательно использовать спелый и сочный кизил, без изъянов и внешних повреждений.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кизил без косточек 500 г | сахар-рафинад 700 г |
Из чистых и сухих плодов кизила извлекаем косточки. Чтобы облегчить этот процесс, аккуратно придавите ягоду донышком стакана и достаньте косточку. Выложите кизил в чашу блендера. Измельчите алые плоды до состояния пюре. Добавьте в миску с кизилом подсластитель. щательно смешайте все компоненты. Оставьте массу на 3-4 часа, масса приобрела однородную текстуру. Готовое «живое» кизиловое варенье разлейте по стерилизованным банкам, аккуратно закройте их. Храните в прохладном погребе или холодильнике, используя по своему усмотрению.
Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт варенья из кизила с фото!