Сливочное масло 150 г | Разрыхлитель 10 г | ||
Сахарный песок 150 г | Соль щепотка | ||
Яйцо 3 шт. | Мука 200 г | ||
Виктория 300 г | Сахарная пудра | ||
Сгущенное молоко 2–3 ст.л |
При помощи ложки взобьем до однородного состава. В полученный состав разобьем яйца При помощи ложки взобьем до однородного состава. И немного соли. Тщательно перемещаем, чтобы соль растворилась. Итак, отправляем в полученную смесь викторию. Виктория использовалась после заморозки (можно использовать свежую – будет еще вкуснее). Размешиваем. Чтобы сделать кексы еще вкуснее и слаще, будем использовать сгущенное молоко, Которое добавим в тесто, а потом смешаем. В смеси для выпечки не хватает только муки, которую пока уже добавить. Тщательно смешав ингредиенты, у нас получается смесь для выпекания кексов. Формировать кексы будем в силиконовую форму (не смазываем). Заполним из на 2/3 (можно больше). Теперь отправляем в заранее разогретый духовой шкаф, где температура около 180 градусов. Оставляем для выпекания на 25 минут. После чего, достаем и посыпаем сахарной пудрой. Получается очень вкусно и красиво. P.S. сахарную пудру можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки или же стационарного блендера со специальным контейнером. Получится ничем не хуже, чем покупная, а даже лучше.
Теперь наши кексики полностью готовы к употреблению. Можно ставить чайник и наслаждаться изобретением.
Приятного аппетита!
P.P.S. вместо виктории можно использовать и другие ягоды, только менять, при этом, количество сахара в зависимости от их вкуса.