Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Клюква 2 ст. | Сахар 1 ст. | ||
Масло сливочное (не соленое) 200 г | Яйца 2 шт. | ||
Рубленные грецкие орехи 3/4 ст. | Экстракт миндаля 1 ч.л. | ||
Сахарная пудра 2/3 ст. | Соль 1/4 ч.л. | ||
Мука 1 ст. | Масло для смазки формы |
Смазать форму размягченным сливочным маслом. Высыпать клюкву в форму. И равномерно в один слой распределить. Посыпаем клюкву рубленными грецкими орехами. Посыпаем все сверху сахарной пудрой. (по желанию сахарной пудры может быть больше, также ее можно заменить сахаром) Должно получится равномерными слоями. Затем смешиваем в отдельной миске муку и сахар. Добавляем к смеси муки и сахара растопленное сливочное масло. Миндальный экстракт и соль. Готовое тесто распределить равномерным слоем. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 45-50 минут. За 5 минут до готовности вынуть из духовки пирог и посыпать ложечкой сахара. Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженного. Приятного аппетита!