Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто: | Молоко или нежирные сливки 250 мл | ||
Сливочное масло 125 г | Сахар ванильный 1 ст.л | ||
Мука 250 г | Сахар 1 ст.л | ||
Яйцо (или 2 желтка) 1 шт. | Мука 2 без верха ч.л. | ||
Молоко ледяное 1–2 ст.л | Яйцо 2 шт. | ||
Сахарная пудра 2–3 ст.л | Голубика 140 г | ||
Заварной крем: |
Просеять муку, сахарную пудру и добавить холодное сливочное масло
Масло порубить холодным ножом. Добавить яйцо или 2 желтка.
Холодным руками замешиваем тесто. В процесе добавляем ледяное молоко. Не надо вымешивать долго песочное тесто, оно от этого становится сухим. В тесте будут присутствовать маленькие частички масла. Убираем тесто в холодильник на 60 минут.
Разогрейте духовку до 190 С.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше делать на пергаменте для выпечки). Толщина теста 4-5 мм макс. В форму для тартинок выкладываем тесто. Кладем форму с тартинками в морозилку на 10 мин. Затем накалываем донышко вилкой и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
За это время делаем заварной крем. Крем я готовила по рецепту Ле Кордон Блю, он получается всегда )) Разбиваем 1 яйцо, добавляем желток от 2го яйца (белок нам не понадобится). Добавляем сахар и муку.
Взбейте хорошо, чтобы не было ни малюсенького комочка.
Влейте горячее молоко. Поставьте на небольшой огонь.
Постоянно помешивайте крем до загустения. Это займет около 4-5 минут.
Заполняем тартинки заварным кремом.
Выпекаем при той же температуре еще 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем.
Сверху на корзиночки выкладываем промытую и обсушенную голубику.
Охлаждаем ще пару часов в холодильнике. При подаче посыпаем корзиночки с кремом и голубикой сахарной пудрой. Очень нежно и вкусно)