Манник — это простой пирог, в основе которого манка, а не мука. Хочу предложить вам очень вкусный рецепт манника с творогом, пирог получается рассыпчатый, воздушный, очень нежный и вкусный. Можно добавить любые ягоды или изюм, а можно просто посыпать сахарной пудрой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог 300 г | Манка 200 мл | ||
Сметана 100 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Яйцо 3 шт. | Соль щепотка | ||
Сахар 3/4 ст. | Любые ягоды или изюм по вкусу 80–100 г | ||
Ванильный сахар 12 г |
У яиц отделяем белки от желтков. Белки пока отставьте, а к желткам добавьте творог и сметану. Если творог у вас крупнозернистый, протрите его через сито Добавьте сахар и ванильный сахар Тщательно перемешайте все Добавляем стакан манки и разрыхлитель, размешиваем Теперь займемся яичными белками. Добавляем щепотку соли Добавляем взбитые белки в тесто И складывающими движениями сверху вниз примешиваем белки к тесту. Не нужно интенсивно взбивать, чтобы не уменьшить воздушность теста. Смазываем форму сливочным маслом. Если вы хотите манник с ягодами или изюмом, то вы можете добавить их в тесто сейчас или сделать как я в следующем шаге. Выкладывайте тесто в форму У меня была замороженная красная смородина и я аккуратно выложила ее по кругу сверху манника, чуть чуть утопив ее ложкой Выпекаем манник в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течение 50 минут до золотистой корочки. Немного остудите творожный манник и выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой. Кусочек манника с творогом и красной смородиной)