2 часа 15 мин. Хочу предложить рецепт дрожжевого пирога на йогуртовом тесте. Пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный. Ягоды для пирога можно взять сезонные или замороженные. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | для начинки: | ||
мука 300 г | густое повидло 1 ст. | ||
яйцо 1 шт. | ягоды 1 ст. | ||
йогурт 150 мл | для штрейзеля: | ||
дрожжи сухие 3 г | масло сливочное 50 г | ||
сахар 3 ст.л | сахар 3 ст.л | ||
масло растительное 50 мл | мука 3 ст.л | ||
соль щепотка |
Подготовить продукты для теста. Я замес теста сделала в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки йогурт, растительное масло,добавить сахар и яйцо. Затем добавить муку, соль и дрожжи. Выставить режим «замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. Пока наше тесто готовится, подготовить начинку. Я использовала замороженную вишню. Ягоды предварительно не размораживала. Для того, чтобы ягоды не потекли, нужно добавить крахмал 1 ст.л. В ягоды всыпать крахмал и перемешать. Затем добавить в ягоды повидло и хорошо перемешать, ягодная начинка готова. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30-40 минут. Для штрейзеля соединить муку, сахар и холодное масло кусочками. Перетереть массу в крошку и поставить в морозильную камеру. Тесто слегка обмять, раскатать в круг и выложить в форму смазанную растительным маслом. Сформировать из теста бортик. Выложить ягодную начинку на тесто и разровнять. Поверх ягод раскрошить штрейзель. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Вот такой пирог с ягодами и штрейзелем получился. Пирог слегка остудить и достать из формы. Подать вкусный пирог к чаю. Приятного чаепития!