Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хочу предложить вариант летнего пирога с ягодами и сливочной помадкой. пирог готовится довольно просто, да и набор продуктов для него очень доступный. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и я уверена он порадует вас своим вкусом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 180 г | фрукты и ягоды 350 г | ||
сахар 90 г | для сливочной помадки: | ||
яйцо 2 шт. | сливки 20% 150 мл | ||
масло сливочное 75 г | сахар 120 г | ||
горячая вода 50 мл | ванильный сахар 1 ч.л. | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | масло сливочное 5 г |
Подготовить продукты для приготовления пирога. Фрукты и ягоды можно использовать по сезону. Соединить сахар и размягченное масло. Взбить масло с сахаром с помощью миксера. Затем добавить яйцо. Взбить миксером массу до однородности. Затем влить в общую массу горячий кипяток. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится однородное в меру густое и очень воздушное. Фрукты и ягоды намыть и нарезать на кубики. Я использовала нектарин, грушу, яблоко и малину. Добавить фрукты и ягоды в тесто. Аккуратно перемешать тесто с фруктами и ягодами. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Пока наш пирог выпекается приготовить сливочную помадку. В сотейнике соединить сахар и масло. Добавить ванильный сахар и сливки. Всё тщательно перемешать и поставить на огонь. Варить сливочную помадку на медленном огне до загустения, примерно 15-20 минут. Затем снять с огня и слегка остудить. Достать пирог из духовки, готовность проверить сухой зубочисткой. Полить горячий пирог сливочной помадкой и оставить до полного остывания. Готовый пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог получается очень вкусный и сочный. Приятного чаепития!