Ягоды 300 г | Апельсиновый сок 1/2 ст. | ||
Сливки 33% 1 ст. | Молоко 1/4 ст. | ||
Сахар 120 г | Ванилин 2 г | ||
Желатин 10 г |
В отдельной посудине смешиваем охлажденный апельсиновый сок с половинкой желатина и оставляем набухать. Во второй миске смешиваем охлажденное молоко со второй половинкой желатина.
Ягоды взбиваем с 80 г сахарного песка (4 столовых ложки) в блендере.
Взбиваем сливки в плотную массу. Осторожнее, не превратите сливки в масло) Ставим апельсиновый сок с желатином нагреваться на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, чтобы желатин растворился полностью. Процеживаем, чтобы удалить остатки желатина. Ту же самую процедуру проделываем с молоком. Добавляем в молоко оставшийся сахар и ванилин. Смешиваем апельсиновый сок с фруктовым пюре и добавляем 1/4 часть взбитых сливок, затем еще половину из оставшихся сливок. Частями вводим сливки потому, чтобы мусс сохранил воздушную консистенцию.
Выкладываем мусс в формочки, стаканчики, чашечки
Молоко смешиваем с остатками сливок, осторожно размешивая. Выкладываем полученную массу поверх фруктовой в формочки. Охлаждаем в холодильнике не меньше 2х часов.
А при подаче можно украсить свежими ягодками