Пошаговый рецепт картофеля, запеченного с грибами в духовке, от Лиги Кулинаров.

Я уверена, что существует множество рецептов подобного блюда. Но сейчас хочу предложить на Ваш суд картошечку, которую я запекаю с грибами в духовке. Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо со свежими лесными грибами под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам понравится!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2851058
Картофель 6–8 шт. Соль по вкусу
Грибы лесные свежие 600–700 г Перец по вкусу
Лук репчатый 2 шт. Приправы по вкусу
Сметана 250 г Масло растительное для жарки
Сыр твердый 150 г Зубчики чеснока 3

Можно взять любые грибы. У меня свежие лесные подосиновики. Грибы перебираем, моем, чистим. После этого еще раз моем и нарезаем средними кусочками. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками. Пассеруем лук на среднем огне до прозрачности и слегка золотистого цвета. На отдельной сковороде на максимальной температуре обжариваем грибы. Вначале выделится жидкость. Постоянно помешивая, жарим до полного выпаривания жидкости. Когда грибы начнут поджариваться, добавляем спассерованный лук. продолжаем жарить на небольшом огне вместе с луком несколько минут. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. У меня: сушеные травы (петрушка, майоран, орегано) и семена кориандра. Чеснок давим на разделочной доске плоской стороной ножа и шинкуем мелко-мелко. Добавляем в него сметану, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы сметана настоялась. Картофель очищаем, нарезаем пластинами толщиной примерно 1 см. Укладываем в форму лепестками внахлест. Солим, можно посыпать приправой для картофеля. Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, равномерно распределяя по форме. Прогоняем с кухни любознательных, внимательно наблюдающих за процессом)))) Сверху смазываем сметаной с чесноком. Если сметаны окажется мало, можно добавить немного молока или воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут. По прошествии указанного времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо мелко натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Наша картошечка готова и распространяет неземной аромат грибов. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. Желаем и вам получить довольствие от картофеля с лесными грибами, запеченными в духовке. Приятного всем аппетита!

Оцените статью