Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
17 августа 2016

Заготовка из кабачков за зиму

1 час 40 мин.
Для новичка
Такую заготовку можно использовать зимой, можно обмакивать кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжаривать. Можно готовить такие кабачки и с начинкой, например, мясной. Попробуйте заготовить кабачки на зиму, мой рецепт очень прост в приготовлении.
Рецепт на конкурс "Летний урожай".

Ингредиенты

Кабачок 1 шт. Уксус 9% 1 ст.л
Кипяток 300 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить и вымыть кабачки.
2
Шаг 2
Кабачки нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками (слайсами).
3
Шаг 3
Свернуть кабачковые пластины в рулетики.
4
Шаг 4
В стерильную баночку уложить "рулетики" из кабачков. Таким образом заполнить баночку.
5
Шаг 5
В баночку залить 1 ст.л. 9 % уксуса, затем залить крутым кипятком. В кастрюлю налейте горячую воду, положите на дно полотенце или марлю. Банку поставьте, накройте крышкой и готовьте в течении 7 минут с момента закипания воды в кастрюле.
6
Шаг 6
Банки закатайте, переверните и укутайте.
Наша заготовочка из кабачков на зиму готова. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (2)

Маргарита Сидорова 21 августа 2016 в 20:47
А что потом с этим делать? Ни соли, ни сахара...
Алена 21 августа 2016 в 20:49
Зимой обмакивать кабачки в муку и яйцо и обжаривать. Или по желанию готовить что угодно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня