Шоколадные кабачковые кексы — рецепт пошаговый с фото

Я пекла сладкие пироги с тыквой, морковью, свеклой, а вот с кабачком…. В этом году рискнула… И не разочаровалась! Приятный нежный орехово-шоколадный вкус этих кексов порадовал всю семью! Кабачок не ощущается.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized209147-7907143
кабачок, тертый на мелкую терку 3 ст. ванилин 1 пакетик
яйцо куриное 4 шт. мука пшеничная высшего сорта 2,5 ст.
соль 1 ч.л. какао несладкое 5 ст.л
сахар 2 ст. сода пищевая 2 ч.л.
масло растительное рафинированное 200 мл молотые грецкие орехи 1 ст.

Кабачки вымыть, обсушить, очистить от корки и натереть на мелкую терку. Тертый кабачок посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, на 1 час. Взбиваем вместе растительное масло, ванилин и сахар. Добавить яйца и еще раз все хорошо взбить. proseyat-muku-2127026-1073756 Муку пересеять через сито с какао и содой. В эту смесь вливаем взбитое растительное масло с яйцами. vvesti-kabachki-2127028-7837899 Добавляем тертый кабачок и все тщательно вымешиваем. Всыпаем молотые орехи, вымешиваем до однородной массы. vypekat-okolo-chasa-2127030-6286769 Разливаем по формочкам для кексов и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. blyudo-gotovo-2127031-2980940

Оцените статью