Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
10 мая 2012

Колбаса домашняя

Ингредиенты

Свинина жирная 1 кг перец чёрный молотый 1 ст.л
сало свежее 300 г чеснок головка средняя 1 шт.
соль 4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Перемалываем мясо на мясорубке с крупной решеткой, можно использовать решетку с четырьмя отверстиями. Сало режем на кусочки, как для шкварок. Добавляем соль, перец, чеснок. Хорошо перемешиваем фарш.
2
Шаг 2
Заранее подготавливаем кишки. Их можно купить на рынке. Главное, их следует хорошо промыть.
3
Шаг 3
Есть специальные насадки на мясорубки, но можно использовать крупную воронку. Начиняем кишки фаршем, но не очень туго, чтобы не лопнули. Всё, колбаса домашняя готова. Идеальный вариант для пикника! Дома колбаски можно жарить, запекать, варить, тушить! Можно заморозить впрок.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ниёле 14 мая 2012 в 13:31
Почему нет?Мы когда в Литве жили,всякую колбасу делали.Кстати из говядины можно,но так как он суховата,мы добавляли как раз мясо птицы.Вкусная из ливера:ну там почки,печень,лёгкие.В них иногда вкусно добавить немного пшена.Только когда чисто из птицы,лучше мясо не перекручивать на мясорубке а нарезать мелкими кусочками.Оооочень вкусно.!
Елена Николаева 14 мая 2012 в 09:49
Ниёле, а вы пробовали колбасу из птицы (курица или индейка) делать? В моей семье свинину не очень любят