Сало к новогоднему столу — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9564903 Лига Кулинаров

Перед Новым годом часто солят сало. Я решила поэкспериментировать: купила сало с прослойками мяса и по-новому его приготовила. Рецепт удался, советую попробовать приготовить. Рецепт на конкурс, тема» Новый год не за горами»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8061081
сало с прослойками 700–800 г соевый соус 200 мл
чеснок 1 головка

fs_image_resized114777-2779560 Сало нарезала на кусочки, но шкурку не трогала, оставила целой. Положила его в кастрюлю, чеснока добавила Залила соевым соусом и поставила на огонь. Закрыла кастрюлю крышкой и варила 20 мин после закипания. Нужно переворачивать сало в соевом соусе. Как закипит, убавить огонь и варить, переворачивая. Как сварилось (прошло 20 минут), выключить огонь и оставить на 1 час в горячем соусе. Затем вынуть сало на тарелочку, чесночком натереть и убрать в холодильник. Сало получилось очень вкусное!

Оцените статью