Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
28 сентября 2013

Сало к новогоднему столу

1 час 30 мин.
Для новичка
Перед Новым годом часто солят сало. Я решила поэкспериментировать: купила сало с прослойками мяса и по-новому его приготовила. Рецепт удался, советую попробовать приготовить. Рецепт на конкурс, тема" Новый год не за горами"

Ингредиенты

сало с прослойками 700–800 г соевый соус 200 мл
чеснок 1 головка

Приготовление

1
Шаг 1
Сало нарезала на кусочки, но шкурку не трогала, оставила целой.
2
Шаг 2
Положила его в кастрюлю, чеснока добавила
3
Шаг 3
Залила соевым соусом и поставила на огонь. Закрыла кастрюлю крышкой и варила 20 мин после закипания. Нужно переворачивать сало в соевом соусе. Как закипит, убавить огонь и варить, переворачивая. Как сварилось (прошло 20 минут), выключить огонь и оставить на 1 час в горячем соусе.
4
Шаг 4
Затем вынуть сало на тарелочку, чесночком натереть и убрать в холодильник.
5
Шаг 5
Сало получилось очень вкусное!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня