Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
23 февраля 2017

Котлеты из свиного фарша со взбитым белком

40 мин.
приготовление фарша
+ 20 мин.
Средней сложности
Вроде бы рецептов котлет в интернете много, а такой вариант приготовления еще не встречала. Многие мужчины любят котлеты, мои - тоже. Рецепт приготовления собрала из увиденных на сайте рецептов, понемногу от всех. Блюдо на конкурс "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

фарш свиной 1 кг соль по вкусу
лук репчатый 2 шт. перец черный молотый по вкусу
хлеб пшеничный 100 г растительное масло для жарки
молоко 80 мл панировочные сухари 2–3 ст.л
яичный белок 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Фарш свиной (готовила фарш сама из свинины), мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец соединить воедино.
2
Шаг 2
Хоть и говорят, что нельзя замачивать в молоке хлеб, но я знаю, что моя мама делала именно так, поэтому тоже рискнула и не прогадала. Хлеб надо брать черствый и без корочки. Молоко теплое. Раскрошить хлеб и залить на 2 минуты теплым молоком.
3
Шаг 3
Добавить в фарш замоченный хлеб, все тщательно перемешать.
4
Шаг 4
Яичные белки взбить с щепоткой соли до стоячих пиков. Затем выложить их в фарш.
5
Шаг 5
И до однородности перемешать.
6
Шаг 6
Фарш брать порциями, обваливать его немного в панировочных сухарях и формировать котлеты.
7
Шаг 7
Жарить на сковороде с толстым дном. Сковороду хорошо разогреть, так сок не будет вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными.
8
Шаг 8
Мягкие, пышные, нежные котлеты из свинины готовы . Приготовила к подаче на стол.
9
Шаг 9
Что хочу сказать.. дольше готовила, съели быстрее! Пробуйте приготовить котлеты из свинины по моему рецепту.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня