Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Малиновый сбитень и малиновое желе

2 часа
Средней сложности
3–4 порции
В пост хочется разнообразить меню, и всегда хочется сладкого. Предлагаю рецепт приготовления малинового желе и малинового сбитня. Малиновое желе получилось вкусным, в сочетании с приятным, чуть с кислинкой вкусом малинового сбитня.

Ингредиенты

Для сбитня: гвоздика 3–5 шт.
вода 0,5 л Для желе:
мед 2 ст.л желатин пищевой 20 г
малиновый сироп 250 мл вода 1 ст.
корица 1 ч.л. малиновый сироп 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
В горячую воду добавить мед.
2
Шаг 2
Корицу, гвоздику. Довести до кипения, и кипятить минут 10.
3
Шаг 3
Влить малиновый сироп и вновь довести до кипения, и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Затем сбитень отставить, дать настояться минут 15-20. Процедить.
4
Шаг 4
Пить горячим.
Десерт к сбитню - это малиновое желе.
5
Шаг 5
Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды и оставить для набухания минут на 40. После этого набухший желатин нагреть на плите, не кипятить. Затем добавить малиновый сироп. Перемешать.
6
Шаг 6
И разлить по формочкам. Охладить до полного застывания желе.
7
Шаг 7
Не так часто приходится готовить желе, не очень красивое получилось, но приятное на вкус.
8
Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня