Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гратен из кабачков с помидорами

1 час
Для новичка
4–6 порций
Гратен – это блюдо запеченное до образования аппетитной румяной корочки. Запекать блюдо можно и в духовке, и в микроволновке. Самое главное в приготовлении – правильно выбрать температурный режим, блюдо должно успеть пропечься и покрыться румяной корочкой. Обычно начинают запекать на умеренном огне, а затем увеличивают температуру. Гратен из кабачков с помидорами – вкусное сытное блюдо. Чудесную пикантную нотку блюду придает чеснок и смесь прованских трав.

Ингредиенты

Кабачки 1 кг масло растительное для смазки 1 ст.л
помидоры 3 шт. приправа "прованские травы" 1 ст.л
сыр твердый 100–150 г чеснок 2–3 зубчика
масло сливочное 50 г мускатный орех 1 ч.л.
молоко 350–400 мл перец черный молотый 0,5 ч.л.
мука 1 ст.л соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие продукты понадобятся для приготовления гратена + молоко, мука, чеснок
2
Шаг 2
Масло сливочное растопить
3
Шаг 3
Добавить муку.
4
Шаг 4
Перемешать с маслом.
5
Шаг 5
Добавить молоко
6
Шаг 6
Добавить мускатный орех, перец черный. Перемешать и вскипятить до загустения.
7
Шаг 7
Кабачки нарезать полосками, если молодые - то кружочками. Смазать жаропрочную форму маслом растительным и уложить слой кабачков.
8
Шаг 8
Смазать соусом,посыпать нарезанным чесноком.
9
Шаг 9
Помидоры нарезать кружочками, уложить на слой кабачков.
10
Шаг 10
Посыпать прованскими травами. И снова уложить слой кабачков и слой помидоров.
11
Шаг 11
Сверху залить оставшимся соусом.
12
Шаг 12
Посыпать тертым сыром.
13
Шаг 13
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, затем через 15-20 минут температуру увеличить до 200 градусов и еще запекать 35-45 минут до румяной корочки.
14
Шаг 14
Подавать гратен из кабачков с помидорами со свежим хлебом! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Галина 6 июля 2015 в 11:20
Спасибо, ваш вариант тоже надо испробовать.
Svetlana Gerasimova 21 июня 2014 в 18:10
Гратен из кабачков - простой рецепт, большое спасибо, попробую.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня