Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Kit Kit
19 июля 2015

Жареные кабачки

40 мин.
Для новичка
3–4 порции
Рецепт жареных кабачков с чесночком и зеленью. Очень быстрое, простое и вкусное блюдо, отличное дополнение к молодой картошечке и огурчикам.

Ингредиенты

молодые кабачки 2 шт. соль по вкусу
зубчики чеснока 5 шт. Зелень (базилик, петрушка, укроп - что есть) не обязательно
растительное масло 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Кабачки помыть, порезать на ломтики 1 см. толщиной.
2
Шаг 2
Обваляв в муке, выложить на сковороду с горячим растительным маслом, посолить. Обжарить с двух сторон.
3
Шаг 3
Зубчики чеснока мелко порубить, сыпать на каждый обжаренный ломтик кабачка.
4
Шаг 4
Подавать на общем блюде лучше горячими. Но и в холодном виде кабачки очень вкусные. В процессе поджаривания и выкладывания на блюдо часть кабачков съедается либо мной, либо ребенком, который не может дождаться, когда же всё будет готово и позовут за стол...
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня