Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кабачки, запечённые в духовке

30 мин.
Для новичка
4 порции
Сейчас лето и множество молодых овощей. Вкусный и сытный вариант приготовления кабачков.

Ингредиенты

Кабачки 2 шт. Майонез
Помидоры 2 шт. Соль
Фарш 200 г Черный перец (мол)
Сыр 100 г Растительное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезать кабачки кружочками толщиной ок 1-1.5 см. Выложить в один слой в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить (по вкусу), слегка смазать майонезом.
2
Шаг 2
Фарш посолить, поперчить. Нанести поверх кабачков не толстым слоем.
3
Шаг 3
Нарезать помидоры тонкими кружочками (толщиной ок 5 мм). Выложить по одной дольке на кабачки
4
Шаг 4
Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Выпекаем при температуре 220 С около 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Белла Нестерова 1 июня 2012 в 18:38
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Елена Николаева 1 июня 2012 в 19:38
Спасибо)
Мария 31 мая 2012 в 19:21
Приготовила. Вкусно! Только обжаривала кабачки и фарш на сковородке, а потом все вместе в микроволновке.
Юлия 4 сентября 2011 в 20:53
Спасибо, Елена Николаева, за рецепт, блюдо прямо пальчики оближешь.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня