Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
27 июля 2011

Семга в сливочно-грибном соусе

1 час
Средней сложности
Нежное блюдо, которое просто тает во рту

Ингредиенты

стейк семги или форели или лосося 200 г лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 2 ч.л. сливки 20% 200 мл
сок лимона 2 ч.л. зелень укропа 100 г
соль, свежемолотый перец по вкусу соль, свежемолотый перец по вксу
ДЛЯ СОУСА растительное масло 50 г
шампиьоны 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Поставить в холодильник для маринования на 30 минут-12 часов (чем дольше рыба стоит в холодильнике, тем нежнее будет готовое блюдо).
Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу и поместить в форму для запекания, накрыть фольгой сверху и запекать при температуре ~200°С ~15 минут. После этого снять фольгу и оставить в выключенной духовке ещё на 5 минут, чтобы рыба подрумянилась.
2
Шаг 2
Сёмгу выложить на блюдо, дно которого уложено листьями салата.
3
Шаг 3
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (1)

Юлия Косарева 23 декабря 2011 в 11:16
Финальное фото не айсс!

Категории рецепта