Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Юревич Елена ​Юревич
24 ноября 2013

Мясные рулетики с салом

1 час
Средней сложности
Нежные, сочные рулетики хорошо подойдут как для праздничного стола, так и для плотного обеда. Варианты начинки зависят от вашей фантазии, я делала с салом.

Ингредиенты

свинина 1 кг специи
сало 200 г чеснок зубчики 4–5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Мясо предварительно отбить. Чеснок мелко нарезать или продавить через пресс. Сало мелко нарезать.
2
Шаг 2
Порцию мяса посыпать специями, чесноком, выложить небольшое количество сала. Если сало солёное, то мясо солить не нужно, если свежее, то при тушении можно добавить соевый соус или подсолить.
3
Шаг 3
Свернуть мясо рулетиком так, чтобы не выпадала начинка.
4
Шаг 4
Закрепить, я это делаю ниткой, а можно зубочисткой.
5
Шаг 5
Свернуть все рулетики. Начинка может быть на ваш вкус (обжаренные с луком грибы и сыр, ломтики отварной моркови и соленый огурчик; брусочки сыра с кусочком помидора, даже чернослив!).
6
Шаг 6
На сковороде разогреть растительное масло
7
Шаг 7
Обжарить рулетики небольшими порциями
8
Шаг 8
Причём желательно со всех сторон
9
Шаг 9
Я, перед тем как тушить, снимаю нитки, которые удерживали форму.
10
Шаг 10
Как я говорила ранее, если сало или начинка несолёные, при тушении добавить соль, либо соевый соус. Можно приготовить подливу и потушить мяско в ней, всё зависит от вашего вкуса. Я добавляю немного майонеза или сметаны. Приятного аппетита!
11
Шаг 11
Перед самой подачей рулетики можно нарезать и подать с любимым гарниром.

Комментарии к рецепту (1)

Ольга Хурхурова 4 декабря 2013 в 19:11
Очень понравился рецептик, спасибо! Как хорошо разнообразить, казалось бы простые, блюда.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня