Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясные рулеты на палочке "Эскимо"

1 час 20 мин.
Средней сложности
Интересная подача ароматных и сочных мясных рулетов никого не оставит равнодушным))) А с начинками можно экспериментировать на Ваш вкус. Рецепт для конкурса, тема "Мясо"

Ингредиенты

Свинина филе 500 г соль
морковь средняя 1 шт. растительное масло
лук 1 шт. Специи по вкусу
чеснок зубчики 3 шт. Деревянные шпажки
зелень

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо нарезать на одинаковые кусочки толщиной 0,5 см
2
Шаг 2
Отбить, посолить, поперчить или посыпать любимыми специями
3
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко накрошить. Потушить все до готовности, посолить
4
Шаг 4
Когда тушеные овощи немного остынут, добавить к ним мелко накрошенный чеснок и зелень
5
Шаг 5
На край отбивной положить палочку (шпажку). Свернуть
6
Шаг 6
Далее положить овощную начинку
7
Шаг 7
Свернуть в тугой рулетик
8
Шаг 8
Завернуть рулет в фольгу (фольги не жалейте, делайте 2-3 слоя). Хорошо прижать, чтобы рулет утрамбовался, края плотно закрыть, чтобы не вытек сок.
9
Шаг 9
Уложить рулетики в форму швом вверх, налить воды, чтобы покрывала наполовину и отправить в духовку при 200 гр на 50 минут
10
Шаг 10
Вот наши рулетики "Эскимо" и готовы. Можно подать в фольге
11
Шаг 11
Или развернуть и подать с гарниром или овощами
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (15)

Лидия Шней-Красикова 17 января 2016 в 15:25
Добрый день, мне все понравилось, кроме одного,Овощи в фольге (алюминий) теряют свои витамины,, поэтому обязательно сегодня сделаю, с индюшкой, но заверну в пакеты для запекания.За идею спасибо.
Татьяна 17 октября 2013 в 09:26
Приятный рецептик! Но лучше делать из куриного филе, для детей же!
Люда Литовченко 14 августа 2013 в 23:38
Я делаю чуть по-другому. Рулеты перетягиваю ниткой и обжариваю 5 минут на сковороде. Потом тушу до готовности в чугунуку. Всем приятного аппетита!
Елена Наурызбаева 29 июня 2013 в 14:08
Спасибо всем за комментарии !А Михаилу хочу отдельно сказать,что в правилах Лиги нет такого условия,чтоб подписывать мой это рецепт или нет Да и потом я же не присваиваю этот рецепт себе,просто поделилась приготовлением того блюда,которое сделала сама и которого еще нет на этом сайте А первоначально этот рецепт шел с другой начинкой,с квашенной капустой Та начинка,которая у меня-это ни у кого не переписано, а придумано и сделано мной Я ,Михаил, на Вас не обижаюсь Каждый в праве высказывать свое мнение
Татьяна 17 октября 2013 в 09:27
А можно ссылочку попросить?
nik 27 июня 2013 в 08:16
Зато такого рецепта еще не было на этом сайте Классный рецепт!Спасибо Елена!
Михаил Михайлов 26 июня 2013 в 12:44
Конечно идея отличная, но плохо то, что автор дублирует эту идею. У каждого автора кулинарного рецепта должна быть изюминка, а здесь дублирование чьей-то идеи.
stef 2005 28 июня 2013 в 11:15
А кого- дублирует автор, Вы знаете? Не нужно голословно утверждать, и потом - всегда кто-то бывает первым (в смысле автором). Главное - вовремя подать идею.
Михаил Михайлов 28 июня 2013 в 12:09
Наберите в поиске, и тогда необходимость вопроса авторства сама собой отпадет. Идея была подана кем-то и давно, и поэтому в этом случае нужно указывать, что "да, идея не моя, но мне она понравилась, и я вот решила попробовать на сайте лига кулинаров поделиться этой идей" Тогда будет правильно, и тем более автор выставляет свой рецепт на конкурс.
stef 2005 28 июня 2013 в 15:01
Михаил! А те, которые выставили свои рецепты (сосиски с макаронами) тоже должны указать автора. В таком случае, и конкурса не должно быть.
Михаил Михайлов 29 июня 2013 в 10:58
Те кто выставляет такие рецепты на конкурс "сосиски с макаронами" вообще не должны участвовать в конкурсном отборе только потому, что рецептом то его не назовешь, а то что участвует дите, не так нужно рекламировать, тем более ребенок уже не маленький. И пусть автор рецепта (мясные рулеты)не обижается. Рецепт у нее хороший, и затратный по финансам, он заслуживает оценки. Да и вообще просьба ко всем авторам, если не ваш рецепт , то ничего особенного не произойдет, если будет указана пометка, что приготовлен по чьему-то рецепту. Я как считаю, что нет одинаковых рецептур приготовления пищи, но есть чья-то идея и внесенная своя изюминка в рецепт. спасибо.
Роксолана Харчук 29 июня 2013 в 13:20
а ви впевненні, що вона не внесла родзинки від себе? на сьогодні БУДЬ-ЯКИЙ рецепт уже хтось готував)) ну можна до начинки добавити грибів чи сиру - це буде 2 нових блюда? АБСОЛЮТНО нових блюд одиниці.. і ці ж макарони... добре, що ви придворний кухар королеви вікторії))) а є люди, для яких це буде новинкою))
Роксолана Харчук 29 июня 2013 в 13:11
і звідки така впевненність? ви знали цей рецепт? я так, але без заливки водою і я його не виклала, тому повністю згодна визнати пальму первенства за Оленою! а якщо викладувати ЛИШЕ власноруч придумані рецепти, то кількість їх зменшиться до 1​%... у мене лише 1 зауваження - палички треба замочити в холодній воді хоча б на 30 хв, щоб не горіли)) але тут заливають водою і, можливо, цієї проблеми не винекне))
Лариса 26 июня 2013 в 12:09
Супер!!!!Спасибо!
Арсений Жданов 25 июня 2013 в 16:44
Какая классная идея!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня