Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свинина на луковой подушке

1 час 20 мин.
Средней сложности
2–3 порции
Приготовленное мясо по этому рецепту очень напоминает шашлык. Мясо получается нежное и вкусное. Можно подать блюдо как праздничное. Рецепт на конкурс, тема "Мясо".

Ингредиенты

свинина 500 г уксус
лук репчатый крупный 2 шт. соль
специи любимые перец молотый черный
паприка рукав для запекания

Приготовление

1
Шаг 1
Лук для маринования мяса нарезать мелко
2
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками как на шашлык и отбить молоточком с двух сторон.
3
Шаг 3
Поперчим, посолим, добавим специй по вкусу, лук мелконарезанный и все хорошо помять так, чтобы лук пустил сок.. Пусть постоит, помаринуется с часик.
4
Шаг 4
Для луковой подушки приготовим лук. Очистим и порежем соломкой. Замаринуем его: зальем кипятком и добавим немного уксуса. Через 15 -20 минут слить жидкость.
5
Шаг 5
На противень разместить рукав для запекания. В рукав (предварительно завязав его с одной стороны ) положить лук
6
Шаг 6
а на луковую подушку выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах иглой. Блюдо получаются вкусным, пропечёнными и с корочкой, к тому же не требуется много времени.
7
Шаг 7
А еще можно добавить картошку... И в духовку на 40 мин при 200 С.
8
Шаг 8
А затем достаем мясо из духовки, выкладываем все на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня