Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свинина с картофелем в рукаве

3 часа
Для новичка
Обожаю запекать в специальном рукаве, особенно мясо или птицу целиком. Практически без масла, соли нужно меньше, а аромат овощей и мяса получается бесподобным)

Ингредиенты

Свинина 1000 г Соль морская
Картофель 1 кг Оливковое масло 1 ст.л
Специи по вкусу Горчица 1 ст.л
Соевый соус 2 ст.л Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Смотрите, свинину можно нарезать крупными кусками (если вы взяли бескостную корейку или шейку) или запечь целиком, а потом нарезать на кусочки. Я делала и так и так. В этот раз готовила рульку без кожи и верхнего слоя жира. Помойте, обсушите, посыпьте свинину морской солью и перцем по вкусу, втирая специи в мясо.
2
Шаг 2
Делаем пряный маринад: смешиваем столовую ложку оливкового масла с горчицей и соевым соусом.
3
Шаг 3
Натираем мясо со всех сторон маринадом. Если вы нарезали кусочками, то просто вылейте маринад сверху и перемешайте руками. Ставим свинину на час-полтора, пропитаться ароматами.
4
Шаг 4
Картофель помойте, почистите и порежьте крупными кусками: крупный клубень на 4 части, средний на 2.
5
Шаг 5
Берем пакет для запекания, выкладываем мясо, картофель. Завязываем пакет с двух сторон. И несколько раз встряхните пакет, чтобы все распределилось равномерно и свободно.
6
Шаг 6
Ставим свинину с картофелем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 1.5 часа.
7
Шаг 7
Выкладываем аккуратно из пакета свинину и картофель, при подаче украшаем овощами и зеленью.
8
Шаг 8
Если вы запекали кусок свинины целиком, нарежьте на порции.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта