Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо"

1 час 30 мин.
Для новичка
Не скажу, что вкус этого блюда что-то невероятное, но яблоки придают мясу нежную кислинку, да и готовится мясо просто. Под силу любому.

Ингредиенты

Свинина нежирная 1 кг масло сливочное 50 г
Яблоки кислые 0,5 кг тесто слоёное бездрожжевое 1 лист
Вино столовое 1 ст. перец по вкусу
сахар 2 ст.л соль

Приготовление

1
Шаг 1
Обработанное мясо нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см.
2
Шаг 2
На дно формы укладываем мясо, слегка солим и перчим.
3
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
4
Шаг 4
Укладываем яблоки поверх свинины и также слегка присыпаем сахаром.
5
Шаг 5
Повторяем слои до тех пор, пока не заполнится форма или не кончатся мясо с яблоками. Сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. И до половины слоёв заливаем вином.
6
Шаг 6
Тесто можно приготовить своё простое бездрожжевое, а я использовал замороженное слоёное бездрожжевое. Раскатал его тонко, около 2 мм толщиной
7
Шаг 7
Накрыл форму тестом, прижал края, лишнее обрезал, смазал сверху яйцом и сделал несколько отверстий для выхода пара.
8
Шаг 8
Поставил в духовку при 180-200 градусах на 1,5 часа
9
Шаг 9
и вот свинина готова. Под корочкой из теста запечённое в вине мясо.
10
Шаг 10
Вот так свинина выглядит в разрезе.

Комментарии к рецепту (6)

Галина 5 марта 2014 в 14:30
очень классный рецепт!! сделаю гостям на праздник!!!спасибо!!!
татьяна 6 января 2014 в 18:00
А вино какое было?
Лев Васнев 31 января 2014 в 18:54
я брал красное
Роксолана Харчук 18 мая 2013 в 12:21
а тісто не згорить за 1,5 години? чимось накривали?
Лев Васнев 22 мая 2013 в 13:32
да нет не сгорело
Аня Чадова 6 мая 2013 в 13:28
Отличный рецепт, я очень люблю запеченную свинину во всех вариациях. По-французски уже надоело, попробуем так!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня