Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свинина запеченная с помидорами и грибами

1 час 30 мин.
Средней сложности
Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Грибы можно заменить на кабачки или баклажаны. Придумала этот рецепт сама, и он превзошел все мои ожидания. Буду готовить еще не раз и побольше!))

Ингредиенты

Свинина (филе) 500–700 г майонез 3–4 ст.л
помидор 1 шт. зелень
чеснок зубчики 3–4 шт. приправы для мяса
шампиньоны свежие 200 г соевый соус 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
На филе сделать надрезы не до конца (в виде гармошки)
2
Шаг 2
Посолить, посыпать приправой, сбрызнуть соевым соусом (по желанию)
3
Шаг 3
Помидоры нарезать кружками или полукружками (зависит от размера куска мяса). Чеснок нарезать тонкими пластинками, грибы тоже порезать пластинками потолще
4
Шаг 4
Поочередно в разрезы мяса уложить помидоры с чесноком и грибы. Выложить всю гармошку
5
Шаг 5
Майонез смешать с нарубленной зеленью
6
Шаг 6
Смазать этой смесью мясо. Плотно завернуть его в фольгу и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 40-60 минут (зависит от толщины филе)
7
Шаг 7
По истечении этого времени фольгу развернуть, огонь прибавить и поставить мясо на верхний уровень духовки минут на 10, чтобы поджарилось.
8
Шаг 8
Когда корочка образуется, аккуратно убрать фольгу и выложить мясо на блюдо
9
Шаг 9
Свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова!
10
Шаг 10
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня