Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
11 декабря 2012

Свиная пастрома

5 часов
Средней сложности
Обычно пастрома делается из курицы, но я решил попробовать свинину. Получилось нежно, вкусно и пряно. Превосходно и горячем, и в холодном виде. В холодном виде свиная пастрома прекрасно подходит для утренних бутербродов.

Ингредиенты

Вырезка свиная 4 шт. Прованские травы 2 ст.л
Молоко 0,5 л Бальзамический уксус 2 ст.л
соль 1 ч.л. Укроп резаный 2 ст.л
масло растительное 2 ст.л Кардамон молотый 0,5 ч.л.
Смесь перцев 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Берём 4 свиные вырезки. Зачищаем плёнки, обмываем и обсушиваем
2
Шаг 2
В молоке разводим чайную ложку соли
3
Шаг 3
Опускаем вырезку в молоко и оставляем на 3-4 часа
4
Шаг 4
Пока мясо маринуется, займемся обмазкой. Мелко режем чеснок, добавляем специи, травы, масло, уксус и соль. Тщательно перемешиваем и перетираем.
5
Шаг 5
Достаём вырезку, обсушиваем и укладываем на пергаментную бумагу (бумага для запекания, выпечки). Аккуратно обмазываем мясо приготовленной смесью и заворачиваем в бумагу.
6
Шаг 6
Затем ещё раз заворачиваем, теперь уже в фольгу.
7
Шаг 7
Духовку предварительно разогреваем где то до 250 гр. Греем минут 20-30. Подготовленное мясо ставим в духовку на 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем до остывания. Я делал вечером, поэтому оставил до утра.
8
Шаг 8
Утром достал, развернул, нарезал и прекрасно позавтракал.
PS. Мясо получается пряным - это прекрасная закуска, а если предварительно счистить обмазку, то остаётся нежный, без остроты вкус. Можно сделать утренние бутерброды детям.

Комментарии к рецепту (14)

Галина Котяхова 14 апреля 2015 в 00:06
Такое не готовила, но вот из свиной рульки часто готовлю рулет с зеленью. выгодно. вкусно.
Maria 14 декабря 2014 в 13:37
вот тут про курицу


https:​/​/vk.com​/video-44710631_166108136?list=95e17ab2d22d1e056e
Гена Солодкий 7 мая 2014 в 19:16
извините, но хотел бы уточнить прежде всего- слова "пастрОма" не существует- это извращенная интерпритация слова "пастрАма" ? и кстати- пастрама делается во всем мире из любого вида мяса :)
Ольга Финькевич 4 июля 2013 в 22:18
Какой отличный рецепт! Спасибо!
Владимировна 4 июля 2013 в 15:20
Добавлю, что из использованного молока и остатков прянной обмазки (у крестьянина ничего не должно пропадать!) я бы сварил соус, добавив жаренной муки 1-2 ст. ложки. Подал бы к блюду, налив на край тарелки или в сотейник.
Лев Васнев 5 июля 2013 в 08:55
хорошое дополнение
Владимировна 4 июля 2013 в 15:16
Ув. Лев, а рецепт из курицы можете написать?
Свинину есть тяжело, а рецепт замечательный!
Лев Васнев 5 июля 2013 в 08:40
попробую,
stef 2005 2 октября 2014 в 14:41
А из курицы будет не суховато?
Ecko 15 декабря 2012 в 10:13
Хотела бы попробовать
Надежда Матвийчук 15 декабря 2012 в 05:50
Прелестью Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Лариса Макарова 14 декабря 2012 в 20:19
Делала только из куриного филе, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо.
Белла Нестерова 12 декабря 2012 в 01:07
Здорово! Обязательно приготовлю, спасибо!
Андрей 11 декабря 2012 в 22:25
мясцо это хорошо

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня