Свиная пастрома — рецепт пошаговый с фото

Обычно пастрома делается из курицы, но я решил попробовать свинину. Получилось нежно, вкусно и пряно. Превосходно и горячем, и в холодном виде. В холодном виде свиная пастрома прекрасно подходит для утренних бутербродов.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4763278
Вырезка свиная 4 шт. Прованские травы 2 ст.л
Молоко 0,5 л Бальзамический уксус 2 ст.л
соль 1 ч.л. Укроп резаный 2 ст.л
масло растительное 2 ст.л Кардамон молотый 0,5 ч.л.
Смесь перцев 1 ч.л.

podgotovit-myaso-2123847-4093122 Берём 4 свиные вырезки. Зачищаем плёнки, обмываем и обсушиваем posolit-moloko-2123848-1776195 В молоке разводим чайную ложку соли zamarinovat-myaso-v-moloke-2123849-2460482 Опускаем вырезку в молоко и оставляем на 3-4 часа sdelat-smes-speciy-2123850-5524624 Пока мясо маринуется, займемся обмазкой. Мелко режем чеснок, добавляем специи, травы, масло, уксус и соль. Тщательно перемешиваем и перетираем. nanesti-specii-na-myaso-2123851-9637472 Достаём вырезку, обсушиваем и укладываем на пергаментную бумагу (бумага для запекания, выпечки). Аккуратно обмазываем мясо приготовленной смесью и заворачиваем в бумагу. sverhu-obmotat-folgoy-2123852-5568501 Затем ещё раз заворачиваем, теперь уже в фольгу. Духовку предварительно разогреваем где то до 250 гр. Греем минут 20-30. Подготовленное мясо ставим в духовку на 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем до остывания. Я делал вечером, поэтому оставил до утра. blyudo-gotovo-2123853-1232402 Утром достал, развернул, нарезал и прекрасно позавтракал.
PS. Мясо получается пряным — это прекрасная закуска, а если предварительно счистить обмазку, то остаётся нежный, без остроты вкус. Можно сделать утренние бутерброды детям.

Оцените статью