Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мини-пицца из цуккини

50 мин.
Для новичка
2 порции
Оригинальное блюдо и очень простое

Ингредиенты

Цуккини 1 шт. Чеснок 1 шт.
Колбаса острая (пеперонни) 100 г Соль 1/2 ч.л.
Сыр мягкий 150 г Сухой базилик 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л Пармезан
Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Цуккини помойте и обсушите
2
Шаг 2
Порежьте кружочками толщиной в 1-1.5 см
3
Шаг 3
Застилите противень фольгой.
Готовим соус - смешиваем оливкое масло (1 столовую ложку) с томатной пастой, раздавленным чесноком, солью и базиликом. Хорошо помешайте.
Каждый кружочек цуккини смажьте оливковым маслом снизу, а сверху положите 1/2- 2/3 чайных ложки соуса и распределите
4
Шаг 4
Посыпаем тертым мягким сыром
5
Шаг 5
А сверху кладем кусочки острой колбасы. Колбасу режьте тоньше.
6
Шаг 6
И запекаем в духовке в течение 20 минут прпи температуре 190 С.
7
Шаг 7
Финальный штрих - чуть тертого пармезана.
Мини-пицца)

Комментарии к рецепту (11)

Любовь Горелик 21 мая 2013 в 12:41
Помоему,очень интересная идея.
Ольга Каминская-Егорова 13 февраля 2013 в 20:13
очень вкусно,спасибо большое.
a 9 июня 2012 в 08:41
а можно вместо цуккини взять бакладжан? просто в нашем городе трудно найти цуккини
Антон Шорин 9 июня 2012 в 09:06
Лучше заменить кабачком. Кабачки есть?
Елена Хоштария 10 июня 2012 в 11:20
можно,будет даже пикантнее :)
Акварель 3 июня 2012 в 14:37
Очень интересная идея!
Антон Шорин 9 июня 2012 в 09:05
Спасибо) И полезнее, чем обычная на тесте!
Лев Васнев 27 мая 2012 в 23:25
Попробовал очень вкусно.
Николай Светлов 17 мая 2012 в 14:36
Клево)
Белла Нестерова 16 мая 2012 в 08:52
Можно вместо соуса положить тонкий ломтик помидора)))
Лев Васнев 16 мая 2012 в 08:23
И сытно и полезно

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня