Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свиной рулет с салом и чесноком

1 час
Для новичка
7 порций
Нарядный рулет из свинины с пряностями, салом и чесноком

Ингредиенты

мякотьсвинины (лопаточная часть) 1 кг розмарин
сало (шпиг) 500 г чеснок 100 г
перец 3 г лавровый лист
смесь перцев 10 г сладкий перец 1 шт.
пряности 5 г соль

Приготовление

1
Шаг 1
Большой кусок лопатки разрезать так чтобы получился кусок похожий на отбивную (только большего размера), зачистить промыть под проточной водой, просушить. посолить, поперчить, слегка отбить (сало срезать только с верхней части, а снизу оставить для того, чтобы при сворачивании в рулет сало получилось сверху, тогда рулет будет сочным и не пригорит)
2
Шаг 2
Из сала и мяса приготовить фарш, добавить чеснок, смесь перцев, пряные травы, мускатный орех, хорошо взбить фарш так, чтобы масса получилась нежной
3
Шаг 3
Фарш выкладываем ровным слоем на отбитый кусок мяса
4
Шаг 4
Для красоты и вкуса можно добавить сладкий перец любого цвета или зелень
5
Шаг 5
свернуть рулетом, присыпать смесью перцев, пряностями, розмарином, добавить лавровый лист
6
Шаг 6
запекать в бумаге или фольге при температуре175С в течение 45 минут
7
Шаг 7
Готовый рулет можно подавать и горячим, и как холодную закуску на праздничный стол, и, как альтернатива колбасе, на утренний бутерброд

Комментарии к рецепту (2)

Прекрасный рецепт,спасибо!!!
Mila Zakhrabova 20 января 2013 в 05:57
Smotritisay ocheni vkysno .Recept mne nravitisya. Otlichnaya zakyska. i chto ocheni aktyalino dlya menya i nemalovazhno ispolizovati kak aliternativa kolbace. Menishe bydy po rysskim magazinam begati po Amerike.Thank you

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня