Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Мельница"

1 час
Для новичка
Интересный салат "Мельница": рецепт нашла дочь, он нам сразу приглянулся. Готовили на праздничный стол. Всем понравился.

Ингредиенты

маринованные опята 300 мл морковь отварная 3 шт.
репчатый лук 1 шт. картофель отварной 3–4 шт.
сыр твердый 100–150 г яйцо вареное 3 шт.
мясо отварное свинина (постная) 300 г майонез
огурцы маринованные 2–3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Маринованные опята выкладываем первым слоем.
2
Шаг 2
Лук - это будет второй слой. Но прежде, чем его положить в салат, я его покрошила тонко и залила уксусной водичкой на 10 минут, а затем отжала и добавила в салат.
3
Шаг 3
Твердый сыр натереть на крупной терке - это будет 3 слой. Смазать майонезом.
4
Шаг 4
Мясо отварное нарезать тонко соломкой. Промазать майонезом. Это - 4-й слой.
5
Шаг 5
Маринованные огурчики нарезать мелко кубиками - 5-й слой.
6
Шаг 6
Морковь отварные мелко порезать и смазать сверху майонезом. Это 6-й слой. Картофель отварной нарезать мелко или натереть на крупной терке. 7-й слой. Майонезом смазать хорошо все стороны.
7
Шаг 7
Верхний слой салата "Мельница" - это натертые на крупной терке отварные вкрутую яйца.
8
Шаг 8
Украсила немного. Салат "Мельница" готов. Дать пропитаться пару часов.

Комментарии к рецепту (5)

stef 2005 1 марта 2013 в 13:58
А причем здесь название "Мельница"
Галина Паздник 1 марта 2013 в 18:37
это надо спросить автора рецепта...а при чем stef_2005
Екатерина Утёсова 22 февраля 2013 в 17:38
я думаю что очень вкусненький салатик но мне нельзя с майонезом
Ангелина Женченко 24 января 2013 в 08:12
Какой салат замечательный , на праздник хорош и в будни.
Ольга Г. 24 января 2013 в 07:53
Вкусно и очень понравился.

Категории рецепта