Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Свет-лана Свет-​лана
21 июня 2013

Шоколадный пирог из кабачков

1 час
Для новичка
6 порций
Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом вкуса кабачка не ощущается вообще.

Ингредиенты

кабачок 350 г разрыхлитель 1 ч.л.
мука 190 г сода 0,5 ч.л.
яйцо 2 шт. крепкое кофе 2 ст.л
какао 4 ст.л масло сливочное 60 г
корица 1 ч.л. масло подсолнечное 100 г
йогурт или сметана 120 г ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Кабачок измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь жидкости.
2
Шаг 2
Смешать все сухие продукты: муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду.
3
Шаг 3
Чтобы получить крепкий кофе, я растворила 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды. Жидкие продукты взбить миксером: яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло.
Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
4
Шаг 4
Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов. Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
5
Шаг 5
Есть шоколадный пирог надо холодным. Его также можно испечь в форме для кекса.

Комментарии к рецепту (3)

Ритта Ульянова 18 июня 2015 в 18:55
Удивительно читать,обязательно сделаю. Думала ничем не удивите. Спасибо
Свет-лана 25 июля 2013 в 20:16
Спасибо Оксана, что решили попробовать пирог. Нам тоже очень нравится этот пирожок и никто не догадывается, что там кабачок.
Оксана Дронова 20 июля 2013 в 17:59
Светлана спасибо большое за рецепт пирог действительно очень нежный прям тает во рту не думала что кабачок творит такие чудеса все домашние оценили пирог!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня