Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Семга на шубе" - рецепт с фото

2 часа
Средней сложности
4 порции
Все знают "селедку под шубой", так почему бы не сделать изящный вариант этого салата в перевернутой форме и с благородной красной рыбой? Салат "Семга на шубе", рецепт с фото которого я нашла в Интернете, был приготовлен мной уже не раз. Попробуйте его и вы и поверьте, это блюдо вам обязательно понравится!!!

Ингредиенты

Свекла 2 шт. Яйцо 2 шт.
Картофель 2–3 шт. Семга (или форель) малосольная 250 г
Морковь крупная 1 шт. Майонез
Лук небольшой 1 шт. Винный уксус 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить салат "Семга на шубе". Морковь и картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Воду сливаем, овощи охлаждаем
2
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую
3
Шаг 3
Свеклу тоже отварите до готовности. Можно отварить на пару.
Итак, овощи мы подготовили.
4
Шаг 4
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке
5
Шаг 5
Так как салат мы будем выкладывать слоями, то мы берем небольшую форму для салата. Самый первый слой - тертая на терке свекла
6
Шаг 6
Смазываем слой майонезом.
7
Шаг 7
Чистим и трем на терке морковь - это будет второй слой. Немного майонеза.
8
Шаг 8
Чистим картофель
9
Шаг 9
Третьим слоем натираем отварной картофель и тоже смазываем майонезом.
10
Шаг 10
Яйца очищаем от скорлупы
11
Шаг 11
Натираем на терке или мелко нарезаем и выкладываем четвертым слоем. Смазываем майонезом
12
Шаг 12
Луковицу чистим, мелко нарезаем, маринуем 10 минут в винном уксусе. Выкладываем поверх яиц, майонезом смазывать не нужно. Последний слой - это порезанная кубиками малосольная семга или другая благородная красная рыба.
13
Шаг 13
Даем салату постоять час-два в холодильнике, а потом снимаем форму.
14
Шаг 14
Украшаем по своему вкусу, можно свежей зеленью, я украсила лапшой сулугуни, разделенной на волокна.

Надеюсь, оригинальная "Семга на шубе" по рецепту с фото, который я вам предлагаю, вас порадует и удивит своим гармоничным вкусом!

Комментарии к рецепту (25)

Vasilisa Bucene 6 декабря 2014 в 15:49
spasibo!!!!
Елена Николаева 6 декабря 2014 в 21:18
Готовьте на здоровье )
Елена Митрофанова 10 февраля 2014 в 22:35
Взяла на заметку.
Елена Николаева 10 февраля 2014 в 22:47
Елена, спасибо, пробуйте на здоровье!
Елена Аксенова 29 августа 2013 в 14:44
вкусный, сытный,аппетитный благодорим.
Елена Николаева 29 августа 2013 в 15:32
Елена, спасибо за отзыв к рецепту!
stef 2005 5 апреля 2013 в 12:30
Очень симпатичный салатик - вроде все известные компоненты из селедки, а вот сама подача - просто супер. Молодец!!!
Виктория 28 марта 2013 в 23:00
Очень вкусный салат!Готовила несколько раз,всем понравился!Спасибо большое!!!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 11:02
Виктория, салат действительно заслуживает признания ) Ну сколько можно делать селедку под шубой))
Ольга Анциферова 19 марта 2013 в 17:06
Отменно! Как бы и тот Федот, но все же иной. Селедочка уже привычный компонент, а вот красная рыба придает особый шарм. Не стыдно украсить даже очень праздничный стол. Спасибо автору!
Любовь Вильман 7 марта 2013 в 22:26
Извините, не поняла: а куда форма делась? ведь салат уложен в форму в том же порядке, в каком лежит на тарелке. Или форма была разъемная? иначе должно было получиться в порядке наоборот, свекла вверху
Елена Николаева 7 марта 2013 в 23:20
В шаге 13 все написано) Просто сняла форму через верх, когда салат немного настоялся. Она у меня пластиковая, я просто срезала дно у пищевого контейнера.
Галина Паздник 8 марта 2013 в 21:15
Красивый салатик и наверно вкусный . А что "я украсила лапшой сулугуни, разделенной на волокна." ,бывает такая лапша? Или это сыр?
Елена Николаева 8 марта 2013 в 21:47
Галина, да бывает такой сыр сулугуни в виде лапши толщиной в 0,5 см. Он легко делится на волокна.
Елена Николаева 7 марта 2013 в 23:34
т.е. форма была без донышка, просто бортик
Света Мирошниченко 6 марта 2013 в 23:36
Обожаю салаты с красной рыбой, а этот еще и выглядит классно! Спасибо!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 11:03
Света, спасибо за комментарий!
Супер!!! Спасибо за отличную подсказку для любимой "шубки"
Елена Николаева 1 июня 2013 в 11:16
Наталья, вам спасибо за комментарий к салату )
Людмила Федина 18 февраля 2013 в 15:06
Очень красивое,а главное вкусное блюдо.
Раиса Иванова 29 января 2013 в 22:07
Мне понравился салат..Завтра же приготовлю. Спасибо Вам большое.Удачи Вам!
Тигренок Турбо 29 января 2013 в 21:59
Необычненько и фантазийно! Спасибо, попробую!
Катя Школьникова 28 января 2013 в 19:27
очень вкусно и красиво смотрится!!теперь такой салат попробуем сделать -праздник как раз на подходе)))14 февраля))
Влад Погранец 23 января 2013 в 14:04
Клевый салат ! Попробую, поделюсь.
Шуба - мое любимое блюдо.
А сейчас готовлюсь сделать плов )
Баранину из деревни привезли.
Mila Zakhrabova 21 января 2013 в 04:03
Smotritisya zamechatelino vkysno. Ya lyublyu sama soliti blagorodnyu krasnyu riby .I kak raz vo vremya etot recept.Ya proyavlyu yvazhenie i predostavlyu ei mesto na samom pochetnom meste.ocheni vkysno ykrasiti zelennim lykom ili ykropcikom.Riba lyubit ykrop. A mi lyubim riby.Kto chto predpochitaet.Spasibo

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня