Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слоеный салат "В новый год с новой шубой"

5 часов
Для новичка
5–6 порций
Все мы в новый год ждем чудес и перемен!!))) Предлагаю начать с себя и заменить "старую" шубу на новую)))

Ингредиенты

Слабосоленная семга в упаковках (нарезка) 2 шт. Майонез 100 г
Яйца 2 шт. Сметана 80 г
Рис 100 г Желатин 10 г
Крабовые палочки 1 шт. Красная икра 1 шт.
Мягкий сыр 250 г Листовой салат 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, все хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Все хорошо перемешать.
2
Шаг 2
Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника.
3
Шаг 3
Далее на рыбу, выложить две ложки соуса.
4
Шаг 4
На соус выкладываем натертые желтки.
5
Шаг 5
Дальше - соус и натертые крабовые палочки.
6
Шаг 6
Затем - соус и натертые белки. Дальше - соус и рис. Завершить все остатками соуса.
7
Шаг 7
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.
Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата, аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой.
Наша новогодняя шуба готова! Всем приятного аппетита :)

Комментарии к рецепту (17)

Катия 15 июля 2015 в 11:44
Очень аппетитно!
Татьяна 18 октября 2013 в 13:21
Замечательный салат! Большое Вам спасибо за оригинальность, подача выше всяких похвал!
Ольга Румянцева 24 октября 2013 в 09:16
спасибо!!! рада, что вам понравилось :))
Татьяна 16 октября 2013 в 15:09
Очень люблю рыбу во всех видах приготовления. Увидела этот салат, не могла дождаться повода, чтоб приготовить. Очень красивый и вкусный. Мои гости были в восторге. Первое блюда за которым все потянулись. Спасибо!!!!!
А.Г. ... 8 октября 2013 в 22:26
Спасибо! Надо попробовать.
Люба Бушуева 27 февраля 2013 в 20:41
спасибо=)
Светлана Шашилова 30 декабря 2012 в 16:48
Очень красиво, думаю и вкусно! Спасибо!
Галина Баранова 30 декабря 2012 в 11:11
Пока переписывала рецепт, изошла на слюну.Рыбу обожаю любую, а тут еще так красиво оформлено!Спасибо!С наступающим!
Vladimr Lodjagin 28 декабря 2012 в 16:56
Ja dumaju, chto eto ochenj vkusno!Boljshoe spasibo za recept!
Лидия Бондаренко 28 декабря 2012 в 13:42
Аж слюнки потекли, обязательно сделаю на праздник. Спасибо за рецепт!!!!
Ольга Румянцева 28 декабря 2012 в 13:48
дорогие кулинары))) спасибо за положительные отзывы, обязательно попробуйте, равнодушным точно никого не оставит)))
Лев Васнев 27 декабря 2012 в 14:00
Необычно надо попробовать
Лидия Кульбака 27 декабря 2012 в 13:14
Необычно, красиво и надеюсь - вкусно!!!
Людмила Фитюнина 27 декабря 2012 в 12:53
очень красиво получилось!!!
наверно такая вкуснятина)))
Валентина Новосельцева 26 декабря 2012 в 18:22
Неплохо и очень оригинально!!!
Людмила Холопцева 26 декабря 2012 в 08:15
Очень оригинальный салат,обязательно сделаю на праздник.Спасибо!
Ольга Румянцева 26 декабря 2012 в 09:59
спасибо))) надеюсь, что вам понравиться, салат действительно необычный, и, не смотря на то, что он слоеный, он очень легкий, но сытный)