Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с тунцом "Нежность"

1 час
Средней сложности
2–4 порции
Необыкновенно воздушный, нежный салат из консервированного тунца.

Ингредиенты

Тунец консервированный 1 банка Сыр твердый 150 г
Яйцо 3–4 шт. Морковь крупная 1 шт.
Огурец 1 шт. Майонез

Приготовление

1
Шаг 1
Отварите морковь
2
Шаг 2
И яйца вкрутую
3
Шаг 3
Яйца охлаждаем, очищаем и делим на белки и желтки
4
Шаг 4
Начинаем собирать салат: первым слоем мы выкладываем яичные белки, тертые на мелкой терке
5
Шаг 5
Смазываем буквально 1-1,5 чайными ложками майонеза. Смазывайте вилкой, чтобы слои не примять слои. Лучше чуть менее равномерно промазать, чем утрамбовать салат.
6
Шаг 6
Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой
7
Шаг 7
Выкладываем тунец слоем поверх яичных белков, смазываем также очень небольшим количеством майонеза
8
Шаг 8
Для следующего слоя моем огурец и трем его на терке. Сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем.
9
Шаг 9
Выкладываем слоем поверх тунца, смазываем майонезом. Только не надо много майонеза, это "убьет" вкус салата.
10
Шаг 10
Следующий слой - тертая отварная морковь. Также смазываем немного майонезом.
11
Шаг 11
Предпоследним слоем кладем тертый на мелкой терке твердый сыр. Рекомендую взять ароматные сыры твердых сортов, типа грюйера или пармезана, но можно и обычный российский. Смазываем слой майонезом совсем немного, чтобы сохранить пушистость салата.
12
Шаг 12
Завершаем салат с тунцом раскрошенными яичными желтками.
13
Шаг 13
Даем салату с тунцом "Нежность" настояться в холодильнике в течение пары часов. Украшаем по своему вкусу, я украсила свежей руколой и сердечком из моркови.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Тамара Павлюченко 16 мая 2013 в 21:40
Салат хороший, но огурец лучше мелко покрошить а не тереть на терке, много жидкости получается, даже если слегка отжать
Елена Николаева 16 мая 2013 в 21:44
Тамара, да, жидкости многовато, согласна. Но если огурец мелко порезать, то салат уже не будет таким воздушным ( Пришла в голову мысль: попробуйте перед натиранием огурца удалить сердцевину огурца, там где семена, это наиболее "водянистые" части.
Алена Вишнякова 8 февраля 2013 в 20:28
Очень красивый салат!