Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Солянка рыбная "Праздничная"

1 час
Средней сложности
Вы ели когда-нибудь рассольник из рыбы? Если нет, то попробуйте вот по этому рецепту. Очень вкусный! Да и красивый. Приготовленное блюдо всегда сначала оценивается глазами, а затем на вкус!

Ингредиенты

Семга и горбуша 700 г укроп
морковь 1–2 шт. петрушка
лук репчатый 2 шт. лимон
соленые огурцы 5–6 шт. оливковое масло для обжаривания
маслины 1 баночка сметана
перец черный рассол с огурцов около 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Куски рыбы, головы, хвосты, хребтовые кости - все пойдет для приготовления солянки. Сначала рыбу промыла, из головы убрала жабры и поставила варить. Добавила небольшую головку лука.
2
Шаг 2
Морковь и лук чистим и трем на терке крупной. Жарим на оливковом масле.
3
Шаг 3
Огурцы нарезаем кусочками. Зелень тоже нарезать.
4
Шаг 4
Готовую рыбу остудить, освободить от костей. Бульон процедить
5
Шаг 5
В кастрюлю наливаем бульон, кладем в нее зажарку и рыбу . Варим солянку минут 5. Закладываем огурчики с рубленой зеленью в бульон. Доливаем по вкусу рассол с огурцов и варим на медленном огне, предварительно доведя до кипения. Ближе к концу готовности блюда, кидаем в солянку маслины без косточек. Перчим готовую рыбную солянку и приправляем лимонным соком. Солим по вкусу.
6
Шаг 6
Солянка рыбная уже готова! Разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона и сметану.

Комментарии к рецепту (4)

Влада Алексеева 15 января 2013 в 18:18
Рыбный суп моя слабость
Алена Барышева(Волкова) 23 января 2013 в 03:52
Красота и вкуснота!
Ольга Г. 15 января 2013 в 17:54
Наверно очень вкусно , надо попробовать. Интересный рецепт.
Галина Паздник 14 января 2013 в 22:55
Меню для конкурса :Романтический ужин "Он и она ! " 1.Салат Романтика" с кальмарами _1430 ; 2.десерт печенье "Чарох (Туфелька)"_1419; 3.основное блюдо мясные рулеты "Сливовая долина."_1465; 4.суп солянка рыбная "Праздничная."_ 1467

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня