Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
наталья епишева наталья ​епишева
14 сентября 2012

Сочный стейк на косточке с овощами

40 мин.
Для новичка
Сочный стейк на косточке с овощами.

Ингредиенты

вырезка свиная 1 кг морковь 3 шт.
соль по вкусу лук 3 шт.
перец 5 г чеснок
цуккини 1–2 шт. смесь перцев 5 г
специя "прованские травы" 5 г сливочное масло 70 г
базилик 5 г растительное масло 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо должно быть свежим, а не мороженным, а то не получится сочный стейк. Мясо моем и нарезаем как на отбивные, только на кости, косточку нужно очистить от лишнего сала, тогда отбивная смотрится красиво.
2
Шаг 2
Сначала замаринуем мясо в луке и свежем или сухом базилике. Солить будем, когда начнем жарить.
3
Шаг 3
Добавляем смесь перцев, специю "прованские травы" и маринуем мясо 20 минут.
4
Шаг 4
Жарим на хорошо разогретой сковороде, присыпаем солью и чесноком, жарим на растительном масле с двух сторон, а затем температуру уменьшаем. Стейк нежелательно прокалывать, в этом случае выльется сок из мяса, и стейк станет жёстким.
5
Шаг 5
Чтобы появился прозрачный сок, стейк накрываем крышкой или ставим в разогретую духовку и доводим до готовности. Я всегда накрываю крышкой, получается так, что мясо отдыхает и сок равномерно распределяется по нему.
6
Шаг 6
Овощи, перец, лук, морковь и цуккини нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут, добавляем также сок лимона и зелень.
7
Шаг 7
Готовый сочный стейк на косточке подаем с овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Галина Котяхова 16 апреля 2015 в 21:49
Как аппетитнооооо, хочу мяска....
Владимир Макаренко 16 апреля 2015 в 21:24
Тоже готовлю по такому рецепту, очень вкусно!!!
Наталья 2 октября 2012 в 23:02
А я-то думала, что стейки готовят из мраморной говядины, а не из свинины :-)
наталья епишева 2 октября 2012 в 23:37
всё правильно вы думали :-)
наталья епишева 2 октября 2012 в 23:38
Клаб-стейк (Club Steak) - мясо вырезается из спинной части , из толстого края самой длинной мышцы спины, и содержит небольшую реберную кость.(ГОВЯДИНА)
Галина Паздник 15 сентября 2012 в 17:36
смотрится красиво
наталья епишева 15 сентября 2012 в 23:25
спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня