Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Уха из петуха

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Уха - это блюдо из рыбы. Поэтому когда я услышал выражение "уха из петуха", меня это очень заинтересовало. Перерыв Интернет, нашёл много разных вариантов. В рецептуре я привожу классический вариант. А процесс готовки адаптировал к тому, что было под рукой.

Ингредиенты

петух средний (без потрохов) 1 шт. укроп (пучок) 1 шт.
стерлядь средняя (около 1кг) 1 шт. морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт. перец по вкусу
корень петрушки 2 шт. соль
картофель 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Вместо петуха я взял куриный суповой набор где-то 0,5 кг и куриную грудку.
2
Шаг 2
Залил холодной водой, довёл до кипения и убавил огонь. Варил на медленном огне около часа, постоянно снимая пену. Это важно. Минут за 10-15 до окончания варки добавил лавровый лист и перец (черный и душистый).
3
Шаг 3
Достал сварившуюся курятину и отложил в сторону. Грудку потом можно использовать на салаты, а косточки прекрасно обсасываются, там есть, чем полакомиться.
4
Шаг 4
Для рыбной составляющей использовал голову горбуши (замороженную) и головы, хвосты и плавники карпов.
5
Шаг 5
Из голов предварительно вырезал жабры. Они придают горечь.
6
Шаг 6
Одну среднюю морковь помыл, почистил и нарезал кружочками.
7
Шаг 7
Рыбьи головы и обрезки положил в куриный бульон. Туда добавил пучок петрушки и укроп, варил всё это минут 40 на медленном огне. Опять же постоянно снимая пену.
8
Шаг 8
Затем из бульона достал сварившиеся головы, обрезь и зелень.
9
Шаг 9
С кусочка сёмги снял кожу с чешуёй, вырезал кость, бросил в горячий бульон. Добавил порезанную морковь. Варил ещё минут 20 на медленном огне. Минут за 5 до конца посолил. Рыбу вынул из бульона.
10
Шаг 10
Пока варилась рыба, мелко-мелко покрошил две средние луковицы.
11
Шаг 11
Почистил кружочек лимона (срезал кожуру и вырезал белые перегородки).
12
Шаг 12
Вынув из бульона сварившуюся сёмгу, высыпал туда порезанный лук. Бросил дольку лимона, поварил ещё минут 5. Влил 50 мл водки. Снял с огня, закрыл крышкой и дал настояться минут 10-15. Больше не вытерпел.
13
Шаг 13
Положил в тарелку кусок сваренной сёмги залил ухой, посыпал мелко нарезанной зеленью и подал к столу.
14
Шаг 14
Конечно, приготовленная на костре да из рыбной мелочи... Но и так получилось очень вкусно.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня