Уха из петуха — рецепт пошаговый с фото

Уха — это блюдо из рыбы. Поэтому когда я услышал выражение «уха из петуха», меня это очень заинтересовало. Перерыв Интернет, нашёл много разных вариантов. В рецептуре я привожу классический вариант. А процесс готовки адаптировал к тому, что было под рукой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8087098
петух средний (без потрохов) 1 шт. укроп (пучок) 1 шт.
стерлядь средняя (около 1кг) 1 шт. морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт. перец по вкусу
корень петрушки 2 шт. соль
картофель 3 шт.

Вместо петуха я взял куриный суповой набор где-то 0,5 кг и куриную грудку. Залил холодной водой, довёл до кипения и убавил огонь. Варил на медленном огне около часа, постоянно снимая пену. Это важно. Минут за 10-15 до окончания варки добавил лавровый лист и перец (черный и душистый). Достал сварившуюся курятину и отложил в сторону. Грудку потом можно использовать на салаты, а косточки прекрасно обсасываются, там есть, чем полакомиться. Для рыбной составляющей использовал голову горбуши (замороженную) и головы, хвосты и плавники карпов. ubrat-jabry-2127142-7574904 Из голов предварительно вырезал жабры. Они придают горечь. Одну среднюю морковь помыл, почистил и нарезал кружочками. Рыбьи головы и обрезки положил в куриный бульон. Туда добавил пучок петрушки и укроп, варил всё это минут 40 на медленном огне. Опять же постоянно снимая пену. Затем из бульона достал сварившиеся головы, обрезь и зелень. С кусочка сёмги снял кожу с чешуёй, вырезал кость, бросил в горячий бульон. Добавил порезанную морковь. Варил ещё минут 20 на медленном огне. Минут за 5 до конца посолил. Рыбу вынул из бульона. Пока варилась рыба, мелко-мелко покрошил две средние луковицы. narezat-limon-2127147-6826571 Почистил кружочек лимона (срезал кожуру и вырезал белые перегородки). Вынув из бульона сварившуюся сёмгу, высыпал туда порезанный лук. Бросил дольку лимона, поварил ещё минут 5. Влил 50 мл водки. Снял с огня, закрыл крышкой и дал настояться минут 10-15. Больше не вытерпел. Положил в тарелку кусок сваренной сёмги залил ухой, посыпал мелко нарезанной зеленью и подал к столу. Конечно, приготовленная на костре да из рыбной мелочи… Но и так получилось очень вкусно.

Оцените статью