Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Помидоры с кабачками, запеченные с сулугуни

1 час
Для новичка
3–4 порции
Для меня это идеальное блюдо: овощи, без соли, масла, всего 3 ингредиента и очень просто сделать. Знаю, что на Кавказе в глиняных формах запекают помидоры с сулугуни, ну а я решила запечь не только помидоры, но и кабачки)

Ингредиенты

Помидоры 0,5 кг Сулугуни 150–170 г
Кабачки 0,4 кг

Приготовление

1
Шаг 1
Кабачки и помидоры помойте
2
Шаг 2
Кабачки можно даже не чистить, но если они у вас экспортные, то картофелечисткой срежьте тонкий слой кожуры. И нарежьте кружочками в 5 мм.
3
Шаг 3
Помидоры нарежьте кружочками потоньше, 3 мм.
4
Шаг 4
Сулугуни нарезаем кусочками. Это мягкий сыр и нарезать идеально его будет сложно, но это и не нужно, так как в процессе запекания он полностью расплавится.
5
Шаг 5
Берем керамическую или глиняную форму для запекания и выкладываем попеременно кабачки, помидоры и сулугуни. Маслом смазывать не нужно, солить тоже (сыр содержит достаточно соли и жира). Накройте фольгой.
6
Шаг 6
Запекаем в горячей духовке при 200 градусах Цельсия в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте еще на 15 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Комментарии к рецепту (10)

Ольга Миронова 28 июля 2015 в 08:37
Спасибо. Рецепт действительно очень простой . Получились кабачки на вкус очень интересные. Очень понравилось и в горячем виде и в холодном еще больше. Попробуйте!
Елена Митрофанова 12 июля 2013 в 23:16
Спасибо за рецепт.
Елена Николаева 13 июля 2013 в 09:46
Не за что, надеюсь, блюдо понравится)
Наталья Пугачева 23 мая 2013 в 11:20
Думаю, что это можно сделать в фольге на гриле, рецепт для дачи подойдет.
Елена Николаева 23 мая 2013 в 11:20
Попробуйте, думаю, получится)
Спасибо за рецепт! А сулугуни можно другим сыром заменить?
Елена Николаева 23 мая 2013 в 09:33
Екатерина, тут нужен любой легкоплавкий сыр, который содержит достаточно жира. Хорошая замена - чечил. Можно взять моцареллу, можно сыры типа российского, эдама или тильзитера, но в этом случае овощи придется солить, так как сыры менее соленые. И сока будет больше при запекании.
Нина Чудинова 23 мая 2013 в 07:34
Понравился рецепт! Лёгкое, но, по всей видимости, сытное и вкусное блюдо! И выглядит очень аппетитно! Спасибо за идею!
Елена Николаева 23 мая 2013 в 09:30
Очень вкусное и для весны-лета достаточно сытное )) Спасибо за отзыв!
Галина 24 июля 2015 в 23:00
А кабачки то прожарились, у меня всегда хрустят....

Категории рецепта