Блинчики на пиве с зеленью и беконом — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized238524 Тонкие, ароматные блины, которые выпекаются только на светлом пиве, без использования молочных продуктов. Я делала блины с припеком из зелени и бекона, они идеально дополняют вкус самих пивных блинов.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized226851
  • fs_image_resized240281
Светлое пиво 300 мл Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт. Зелень (петрушка, зеленый лук) 40 г
Мука 130 г Бекон (или копченая грудинка) 100 г
Сахар 2 ч.л. Сливочное масло 1–2 ч.л.

fs_image_resized115326 Писать сам рецепт этих блинов дольше, чем делать))
Разбиваем пару яиц, добавляем пиво fs_image_resized115327 Взбиваем слегка, добавляем муку, соль и сахар fs_image_resized115328 Все хорошенько размешиваем, чтобы тесто было однородным и без комочков. Оставляем на 1 час. fs_image_resized115329 Мелко нарезаем зелень без палочек. У меня 2/3 зеленого лука и немного свежей петрушки. fs_image_resized115330 Мелко нарезаем бекон, добавляем к зелени и перемешиваем. Сковороду для блинов разогрейте хорошо. Огонь должен быть больше среднего. Если у вас хорошее антипригарное покрытие, то сковородку можно и не смазывать, если не уверены, то смажьте сливочным маслом. fs_image_resized115331 Припек (смесь зелени с беконом) можно выкладывать сразу же, как налили на сковороду тесто. А можно выложить в половник (которым наливаете тесто) и выливать на сковороду все вместе. fs_image_resized115332 Обжариваем с двух сторон, как обычные блины. fs_image_resized115333 Блинчики на пиве с беконом и зеленью подаем со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью