Заготовка из кабачков на зиму, рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-312 Лига Кулинаров

fs_image_resized288844 fs_image_resized288846 fs_image_resized288848 Такую заготовку можно использовать зимой, можно обмакивать кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжаривать. Можно готовить такие кабачки и с начинкой, например, мясной. Попробуйте заготовить кабачки на зиму, мой рецепт очень прост в приготовлении.
Рецепт на конкурс «Летний урожай».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-676
Кабачок 1 шт. Уксус 9% 1 ст.л
Кипяток 300 мл

fs_image_resized288835 Подготовить и вымыть кабачки. fs_image_resized288836 Кабачки нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками (слайсами). fs_image_resized288838 Свернуть кабачковые пластины в рулетики. fs_image_resized288839 В стерильную баночку уложить «рулетики» из кабачков. Таким образом заполнить баночку. fs_image_resized288840 В баночку залить 1 ст.л. 9 % уксуса, затем залить крутым кипятком. В кастрюлю налейте горячую воду, положите на дно полотенце или марлю. Банку поставьте, накройте крышкой и готовьте в течении 7 минут с момента закипания воды в кастрюле. fs_image_resized288841 Банки закатайте, переверните и укутайте.
Наша заготовочка из кабачков на зиму готова. Приятного аппетита.

Оцените статью