Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Запеченные цуккини с ветчиной и овощами могут показаться пресноватыми, но добавив в начинку зубчик чеснока, мы придаем блюду пикантность и вкус. Блюдо получается легким и вкусным. И особенно для любителей овощных блюд. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
цуккини 2 шт. | лук репчатый 1 шт. | ||
помидоры 1–2 кг | соль по вкусу 200 г | ||
яйцо 1 шт. | Гарнир: рис 200 г | ||
ветчина куриная 150 г | вода 2 ст. | ||
сыр твердый натертый 3 ст.л | масло растительное 2 ст.л | ||
чеснок 1 зубчик | базилик по вкусу | ||
перец черный молотый по вкусу | соль по вкусу |
Цуккини помыть и разрезать вдоль на половинки. Вынуть сердцевину. Нарезать кубиками сердцевину цуккини, помидор, лук репчатый, ветчину куриную. Зубчик чеснока измельчить. Соединить все ингредиенты. Добавить яйцо. Размешать, посолить, поперчить. Перемешать. Если много сока, то можно добавить 1-2 ложки молотых сухарей или муки. Заполнить цуккини и посыпать сверху тертым сыром. Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут. Рис отварить в подсоленной воде, добавить масло. И подавать в качестве гарнира к цуккини с ветчиной и овощами. Украсить по желанию овощами. Приятного аппетита!