Гратен из кабачков — рецепт с фото в духовке.

Как известно, гратен (гратин, грате, au gratin) — это способ запекания по-французски под аппетитной сырной хрустящей корочкой. Наиболее известен гратен из картофеля, а я хочу предложить более диетическую версию: гратен из кабачков, рецепт с фото которого мне очень приглянулся. Нежное, вкусное и легкое блюдо, которое стоит попробовать! Я думаю, этот гарнир или вегетарианское основное блюдо оценят практически все, даже те, кто обычно не слишком любит этот овощ.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4117686
Кабачки 1 кг Мускатный орех щепотка
Молоко 400 мл Соль
Сливочное масло 60 г Черный перец по вкусу
Мука 1 ст.л Тимьян по вкусу
Сыр 80–100 г

podgotovit-ovoshchi-2123905-9796238 Начнем вкусный и простой рецепт гратена из кабачков в духовке. Кабачки моем и чистим от кожицы narezat-kabachki-2123906-4111785 Нарезаем кружочками толщиной в 5-7 мм otrezat-maslo-2123907-8666688 В кастрюльку положите кусочек сливочного масла (оставьте 1/2 ч.ложки на смазку формы) rastopit-maslo-2123908-5090834 И растопите его на самом маленьком огне vvesti-muku-2123909-3740193 Всыпьте столовую ложку муки с верхом, сразу помешивайте, чтобы не было комочков peremeshat-2123910-2360157 vlit-moloko-2123911-1723013 Тонкой струйкой влейте молоко и, помешивая, svarit-sous-2123912-6488973 варите соус на маленьком огне, пока не загустеет. Добавьте щепотку мускатного ореха vylojit-kabachki-2123913-5980063 Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями кабачки. Посолите их слегка polit-sousom-2123914-2974799 На втором слое кабачков я полила их слегка соусом. polit-posledniy-sloy-2123915-8177385 Потом снова выложила еще 2 слоя (не забывайте чуть солить каждый слой) и вылила равномерно весь соус сверху izmelchit-syr-2123916-7359053 Потерла сыр (у меня смесь 2х сыров: моцаррела и тильзитер) posypat-kabachki-2123917-5731983 И посыпала кабачки сыром поверх соуса dobavit-pripravy-2123918-4523428 Сверху по вкусу можно посыпать пряной травкой, я посыпала тимьяном, у него нежный аромат, который идеально подходит овощам. Запекаем гратен в заранее разогретой духовке при температуре 200 С в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Гратен идеально сочетается со свежим деревенским хлебом и вином. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить гратен из кабачков. Надеюсь, это блюдо вам понравится!

Оцените статью