Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Очень вкусный салат на зиму. Это проверенный годами и любимый многими хозяйками рецепт. Как же приятно открыть такую баночку зимой и наслаждаться вкусом любимых овощей.
Конкурс «Жаркое лето с Лигой Кулинаров». Тематический рецепт недели, тема » Лечо и овощная икра». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачки 2 кг | Соль 2 ст.л | ||
Помидоры 2 кг | Гвоздика 5–7 шт. | ||
Чеснок 2 шт. | Перец черный горошек 5–7 шт. | ||
Растительное масло рафинированное 2/3 ст. | Уксусная эссенция 70% 1 ч.л. | ||
Сахар 200 г |
Подготовить и вымыть помидоры. Кабачки очистить( если кабачки немолодые, очистить от кожуры и семян).Помидоры прокрутить через мясорубку и измельчить в блендере. Смешать кабачки и помидоры, выложить в большую кастрюлю,добавить соль и сахар и варить 1 час после закипания на небольшом огне. За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок, все специи , масло и уксус. Разложить по заранее стерилизованным баночкам. Банки закатать сразу же, в горячем виде. Перевернуть и укутать до остывания. Кабачковый «Анкл Бэнс».
Выход из данных продуктов 4,5 литра.